?

Log in

No account? Create an account

Олик

"Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" (В.Высоцкий).

Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт "Сургут" магия ночи.
valkyrie_ustr

Бывать на споттингах в темное время суток мне приходилось не раз, а вот делать фотографии на которые без слез не взглянешь удавалось крайне редко. Моя крайняя поездка в Сургут запомнится мне не только отличным отдыхом и полученным позитивом от общения с моими северными товарищами, но и вполне достойными ночными картинками. Ну как достойными, относительно моего раннего фототворчества это просто шедевры рожденные от союза между выдержкой и диафрагмой.
Я много раз видела красивые ночные картинки украшенные звездочками у своих талантливых друзей, надеюсь что когда-нибудь и я до снимаюсь до всяких роскошеств как у Ивана например. Но пока похвастаться нечем и я стою только вначале своего "пути к звездам".
1.

В гостях у аэропорта "Сургут" я уже в четвертый раз, но только сейчас мне удалось побывать на всех возможных высотных местах съемки. Говорят, иногда полезно взглянуть с высока, чтобы отодвинуть горизонт и расширить кругозор. Ночная привокзальная площадь восхитительна, никакой суеты, только спокойное размеренное движение автомобилей.

2.


Наконец-то я начала умнеть и одеваться по погоде когда еду на север. Свои первые споттинги здесь вспоминаю с ужасом : холод, ветер, снова холод и непонимание радости на лицах фотографов-аборигенов. Нынче я припомнила и прихватила с собой все местные примочки для сохранения бодрости духа и тела во время многочасовой съемки на холоде, и речь конечно не о жидкостях, которые проносить с собой на территорию аэродрома запрещено, а о греющих стельках, двойных варежках и конечно о хорошем настроении!
3.


А самый главный залог хорошего времяпровождения на аэродроме с камерой это конечно же сон. Выспаться накануне подобного мероприятия бесценно. Тем более в этом году пресс-служба аэропорта учла пожелания прошлых лет и перед выходом на ночной перрон нас угощали горячим вкусным завтраком, а уже на перроне можно было купить себе жидкости и еды чтобы ничто не отвлекало от любимого дела. И за это огромное спасибо вышеуказанным людям!
4.


И вот я выхожу на перрон выспавшаяся, сытая и утепленная и ничто не может помешать мне утонуть в фототворчестве. Впервые получила настоящее удовольствие от зимнего споттинга!
5.

Снимать проводки ночью мне пока не по зубам, поэтому обхожусь полосатыми картинками.
6.

Ну и самое холодное время как всегда перед рассветом, и в ледяном тумане вырастают световые столбы режущие небо. Очень красиво. Световые столбы можно увидеть где угодно в холодное время года, когда температура воздуха ниже нуля, но почему-то их вид прочно ассоциируется у меня именно с северными городами.
7.

Хочу сказать огромное спасибо аэропорту "Сургут", за приглашение и за отличную организацию мероприятия, а особенно Руслану Сафину. Эта воздушная гавань открыла мне дверь в мир авиационной фотографии, именно на ее перроне я впервые сняла воздушное судно и мне очень нравится сюда возвращаться и в холод и в дождь, а уж при более благоприятных условиях тем более. Удачи тебе, аэропорт "Сургут" до новых встреч!

Featured Posts from This Journal


  • 1
Олик, замечтательно!!! Как же мне нравятся магические ночные фотографии, аэродром, перрон, блеск на снегу, красотаааааа!!!

Спасибо Ванечка! Я хотела чтобы как у вас обычно получается у всех, и впервые получила хотя бы намек на нормальные ночные фото.

Ну Оля, молодец!
Мне пока магия сургутского аэропорта не изведана, но это пока. Будет время, буду и я там ;-)

Ой знаешь, я тебе очень советую, там пипец как сурово, тебе должно понравиться)))

Красиво вышло! Прекрасно понимаю про таинство ночной съемки, мне оно пока не открылось..

Спасибо! я думаю никогда не поздно, я тоже поздновато к этому пришла.

Красота! Но я пока лета подожду ) Здесь час снимаешь умерзаешь в аэропорту )

Красотища. 3 и 7 прям межгалактический звездный космопорт какой-то. )))

С Днём Рождения)

  • 1