Олик

"Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" (В.Высоцкий).

Previous Entry Share Next Entry
Мороз, мороз и самолеты. В Петербурге.
valkyrie_ustr
cWX97Eql87w.JPG

Замечательные новогодние каникулы приключились со мной нынче, я побывала в культурной столице нашей Родины в гостях у своих друзей. Программа развлекательных мероприятий могла бы стать предсказуемой, если бы на нескольких десятках квадратных метрах жилой площади не встретились двое любителей понюхать керосин и порвать штанины об егозу. Эрмитаж и колоннады Исаакия уже давно пройденный этап, не то чтобы не хотелось снова, а просто на 149 тысячах гектаров для меня наверняка найдется что-то поинтереснее, застывшего в камне и бронзе культурно-исторического наследия.

Итак отгуляв бурно праздничные застолья и оправившись от обильных возлияний aapsky все-таки вытащил меня посмотреть на самолеты. К сожалению моя погода как потерянный при сдаче в багаж чемодан нашлась и догнала меня одним из ближайших рейсов, поэтому по-сибирски звенящий морозец внезапно обрушился на слезливый Петербург сразу после наступления нового года. Видимо с годами начинаю умнеть, раз отвергла манящие предложения своего камрада прогуляться по просторам подзаборья, решила что и на пандусе постоять для меня будет вполне достаточно.
Ну вот собственно то, что дома в условиях достаточной освещенности можно увидеть только в середине лета если проснуться рано-рано и долго ковылять по полю, а здесь,  наслаждаться видом взлетающего улыбающегося патриотической улыбкой Аэробуса можно круглые сутки. Родная авиакомпания так сказать.

XTWVTPkjci4.JPG

Ну а это двоюродная авиакомпания. Накрахмаленный Эмбраэр-170 взмывает в небо так стремительно, как звездолет Мэтта Дэймона в фильме про то, как оставленный  на Марсе астронавт  бульбовую плантацию организовал. Эх, видимо все дело в крахмале...
60Zu7jdbvek.JPG

Чей-то частный Эмбраэр Legacy-650, а однако же сразу припомнился мне мой первый опыт сфотографировать воздушное судно, было это как раз в Пулково и судном этим был как раз маленький бизнесджет.
MRptCyx5Zrs.JPG

И вот этот красавец уже на взлете.
xXuHvKOlmB4.JPG

Практически родные, гнездящиеся где-то не по-далеку от родного аэропорта Уральские авиалии здесь оказалось встретить гораздо проще, чем дома, в Тюмени. К нам они прилетают всегда под покровом ночи и исключительно в обстоятельствах особой секретности, поэтому увидеть воздушные суда данной авиакомпании можно только побывав на суперспоттинге в аэропорту "Кольцово" либо проехать две-три тысячи километров от дома.
hDQIxXnVnAk.JPG

Еще одни реактивные деловые сани. На спинке забавная зебра, - тепло от шпангоутов проступает сквозь иней, а может быть и нет, я всего лишь диллетант с богатым воображением ;)
hWMa87ZWILk.JPG

Зеленый огурчик в январе бодрит даже больше, чем -24 при влажности воздуха чуть менее 100%. Когда глаза уже замерзают и вдруг такое позитивное явление выплывает на руление ловлю себя на мысли что согреваюсь от слова "Сибирь" .
ndc-ZvAW_Qw.JPG

Боинг 757-200 большой, белый, длинный, дома такой теперь уже и не увидеть.
Mg3ES_2hpgg.JPG

В целом эта ленивая вылазка мне понравилась даже не смотря на постоянные побеги в терминал для отогревания рук и щек. Ну по-крайней мере я поняла что лучше съездить в Сургут в -35 чем в Пулково  в -17, а начать понимать что-то в моем возрасте очень важно, так глядишь и проживу дольше. И еще я поняла что даже если есть стремный телевик без стаба, то лучше снимать самолеты в сумерках именно на него нежели на светосильный ширик, эксперимент не удался но посмеялись от души. И наконец самое главное, я заметила наконец как сильно мылит левая часть моего объектива ;)))
J5B7yibncIY.JPG

Ну в любом случае спасибо Саше за все эти чудеса и за терпение, я понимаю что я девочка и со мной иногда можно хлебнуть радостей.
Надеюсь вернусь сюда обязательно и не на часок, а на подольше;)


Featured Posts from This Journal

  • С "Победой" нас!

    Я не часто оперативна и уж тем более не всегда объективна, но в конце концов мой ЖЖ не передовица новостей а я не фотожурналист высшей…

  • Лето, ах лето...

    На кой черт мне купальник, если есть добрый пуховик. С сентября по май отлично носила, на перронах валялась, через костры прыгала, по деревьям…

  • Жаркое утро в USTR.

    Самое горячее время года в северном полушарии - конечно же лето, самое горячее время суток в аэропорту Рощино - раннее утро. В одно не очень…


  • 1
так там кафешки же есть хорошие, можно забежать к ним, кофейку испить

мы испили ледяной капиталистической "Буратины" со льдом ))) не знаю чем в тот момент это было мотивировано, наверное женской логикой.

О, с возвращение в жж, Оль))
Крутые получились каникулы у тебя

Спасибо! Надеюсь повторить)))

Вот и я о том же, тянуть приходится в жж , заманивать)))

тут бы еще конфеты раздавали я б отсюда не вылазила))

Ну вот, нормально. Я тебе в фб написал в личку.

Когда я писала, у меня коллега рядом сидел и спрашивал есть ли у меня редактор и критик ))) ну куда ж я без тебя то?)))))

Пандусинг удался!

О, какое словечко звонкое!)))

Я его честно спиукрал у кого-то из тамошних)

с моей "банкой сгущенки" тоже так поступили, я называю это - фраза пошла в народ! Круто же))))

Ах, вот кто придумал Банкосгущ!

Да, это был суровый 2013 мы отрывались как могли ))))

Олик, читать твои посты, восторг!!! Бульбовые поля, согреваюсь от слова Сибирь - это пять!!! Так приятно читать!!!

Для тебя, все для тебяяяя!))))

Дак, эт я не закончил!!! Фотки с пандуса - красота!!! Прекрасный набор!!!

Спасибо Ванечка! Ограничены были световым днем и не очень теплой одеждой(((

Хочу туда! Зиму еще не видел с этого места!

Ну пейзаж как видишь не особо отличается от летнего, ярковато для зимы, тогда снега еще не нападало по-нормальному )))

Повезло всеравно зимой. Мой коллега с Омска вчера позавчера ездил - пасмурно и к тому же снег повалил - типичный зимний Питер - снимать чтото бесполезно - почти не видно даже без снега...

Ну, Ольга, с поездкой тебя! Думаю, мы с тобой тоже не один споттинг в Питере отгуляем))

Спасибо! Очень надеюсь на это!)))

Ну чудненько же! Зачитался ;-)

Спасибо большое! Мне кажется я так давно не писала что у меня мозг отрофировался ужо((( так трудно начинать заново

  • 1
?

Log in

No account? Create an account