Олик (valkyrie_ustr) wrote,
Олик
valkyrie_ustr

Очарованная северным небом


Сегодня что-то вдруг подвигло меня написать несколько строчек просто так без всяких видимых причин, я вдруг зашла в свой пыльный блог и мне жутко захотелось постучать по клавишам пальцами. Итак, когда-то, как теперь кажется очень давно, в далёком незапамятном 2012 году я впервые прочитала в интернете слово "споттинг". Спасибо Википедии за то, что дала мне крайне субъективное объяснение этого термина. И мне срочно захотелось на этот таинственный и манящий "споттинг" попасть чтобы разжевать его как следует и понять какова эта штука на вкус.

самолёты я фотографировала исключительно из-за забора в аэропорту по месту прописки, и даже представить себе не могла на какие такие подвиги перед Отечеством нужно пойти чтобы тебя пустили на территорию аэродрома. И вот тут я узнала что есть такой аэропорт "Сургут", и что два раза в год он приглашает всех желающих прикоснуться к волшебному миру авиации и принять участие в этом самом загадочном "споттинге".

С тех пор каждый год я покупаю билеты на поезд номер 106Ж "Волгоград-Нижневартовск" и за полгода до этого размышлаю над инновациями своего гардероба чтобы в этот раз не замерзнуть как в прошлый. На самом деле я обожаю этот холод, эти сугробы и еле живую печку под сидением в автобусе, именно о них я потом весь год вспоминаю и лыба довольная тянется по всему лицу и в голове в очередной раз просыпается мысль "Ну в этот раз я точно не замёрзну еще пару носков надо в сумку кинуть".
Я люблю этот замечательный аэропорт за его компактность и порядок в нем, за гостеприимство, душевный прием и всегда интересные экскурсии. А за годы участия в его официальных споттингах мои поездки обросли друзьями, забавными историями и яркими впечатлениями отложенными в самые дальние уголки памяти на долгие годы. Еду, зная что снова встречу знакомые лица своих камрадов-фотографов и поклонников авиационной магии. Каждый, кто бывал в гостях у этой воздушной гавани никогда не забудет огоньки рисующие причудливые узоры на ночных снимках, гигантские вертолеты дремлющие под снежным одеялом, тонкие перекладины пожарной лесницы ведущей на крышу и морозец щекочущий щеки. И уже в четвёртый раз я побывала в Сургуте и снова переживаний на год вперёд и о том, что видела я конечно напишу и украшу рассказ непутёвыми картинками своими.

А пока я хочу спасибо аэропорту "Сургут" за вдохновение и подаренные эмоции! Спасибо городу Сургуту за романтику севера и всем добрым людям, которых мне посчастливилось встретить на этой земле.
Tags: Боинг, Ми-26, Ми-8, Споттинг, Сургут, Ютэйр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments