?

Log in

No account? Create an account

Олик

"Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" (В.Высоцкий).

Previous Entry Share Next Entry
Летать - легко! Споттинг в аэропорту "Курган" часть вторая.
valkyrie_ustr

Вот и готова вторая часть моего отчета о споттинге в аэропорту "Курган" . Лето, жара, десятки людей из Кургана, Шадринска, Москвы, Челябинска находятся на территории аэродрома периодически щелкая затворами камер. На самом деле споттинги в Кургане это мероприятия по-семейному добрые и теплые не зависимо от времени года и капризов природы. Продолжение рассказа о душевном и добром под катом.
Итак, после перерыва на обед и короткого отдыха, мы снова возвращаемся на перрон чтобы встретить еще один рейс, на этот раз из Москвы. Тех, кто не ожидал еще одного самолета в посте спешу обрадовать, ему быть. А для любителей рашн техникс это просто бальзам на душу, никаких Аэрбасов ребята, сегодня только наше, березково-медвежье!
1.

Времена, когда с этого аэродрома поднимался в воздух один самолет в сутки будем надеяться ушли безвозвратно. Сегодня к ежедневным утренним рейсам в Москву, которые неизменно выполняет авиакомпания "ЮТэйр" добавилась удмуртская "Ижавиа" развозящая пассажиров из Кургана по трем направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Сочи. А недавно "Руслайн" восстановил полеты в столицу Урала на региональных турбовинтовых самолетах Embraer EMB 120.
2.

Всего в парке АК 8 лайнеров ЯК 42, которые связывают 23 аэропорта по всей стране.
3.

На официальном споттинге запечатлеть самолет не окруженный фотографами со всех сторон большая удача. Чуть позже, посетив аналогичное мероприятии в другом городе я оценила эту уникальную возможность.
4.

Мой любимый тягач-топливозаправщик снова подкрался незаметно. Операторы уже привыкли к нашим шелестящим шагам, мы надеемся что не мешаем их ответственной работе.
5.

И вообще хочу отметить, что споттинг в аэропорту "Курган" это мероприятие на котором никто никому не мешает, участников было достаточно много, однако обилием чужих внезапных голов в кадре похвастаться не могу.
6.

А тем временем не стоит забывать о том, что мое присутствие на любом споттинге гарантирует осадки, это уже традиция. После стольких недвусмысленных совпадений я чувствую себя талисманом для привлечения дождя.
7.

Кто-то ушел в музей авиации, остальные отдыхают вокруг самолета.
8.

А тем временем "наковальни" вокруг нас растут и грозят разразиться теплым летним ливнем.
9.

Столько людей с камерами вокруг, но очаровательная бортпроводница предпочитает фотографироваться более комфортным ей способом. Но мы же споттеры, и просто не можем не воспользоваться выпавшей нам удачей и телеобъективом.
10.

Самолет готовится к вылету, пассажиры уже прошли регистрацию.
11.

Экипаж.
12.

Ну и какой же споттинг без дождя. Теплый ливень мгновенно добавил новых красок и бликов, а кое-кому повезло больше остальных. Многие пытались сделать подобный кадр, но Андрею удача в тот день соблаговолила больше всех.
Ну у меня все просто, ничего сверхъестественного.
13.

Как только дождь прекращается, самолет рулит на вылет, а мы едем провожать его.
14.

Желаем пассажирам приятного полета, и прощаемся с "Ижавиа", надеемся до следующего споттинга в Кургане!
15.

На этом перронная часть мероприятия заканчивается и мы возвращаемся в здание аэровокзала, но домой никого пока не отпускают.
16.

Потому что далее нас ожидает сюрприз от организаторов,- катание на самом массовом биплане. Этот самолет знает даже самый далекий от авиации человек.
17.

Наш полет осуществлялся на крыльях самолетов авиакомпании "СИБИА", которая проводит лесопатрулирование на территории Курганской и Челябинской областей.
18.

Увы, к огромному сожалению не могу похвастаться снимками города с высоты так как места у иллюминатора мне не досталось и весь полет я любовалась интерьером пассажирской кабины.
Отдельное спасибо экипажу, за "прыжок в невесомость", моя "ракушка" оценила сей маневр по-достоинству из самолета я выходила с просветленным взглядом и единственной мыслью в голове - "Я люблю тебя, жизнь!"
19.

Жаль, что этот чудесный день заканчивается, но хочется верить что традиции крепки и скоро аэропорт "Курган" снова соберет на своем перроне любителей авиации. Всем, кому не удалось попасть туда, очень советую сделать это в следующий раз. Душевная атмосфера, приятные сюрпризы от организаторов и конечно же уютный уголок авиации под командованием Игоря Михайловича, это то что ожидает вас в Кургане!
20.

Огромное спасибо Генеральному директору ОАО «Аэропорт Курган» Коваленко Дмитрию Александровичу, за предоставленную возможность узнать чуть больше о жизни воздушной гавани. Директору по связям с общественностью группы компаний «Аэрофьюэлз» Матюшиной Анастасии, за великолепную организацию и создание неповторимой семейной атмосферы мероприятия.
Отдельная благодарность экипажу авиакомпании "СИБИА" за "чудеса на виражах".
На этом все, все только начинается!
Фото счастливой меня в память об этом дне прилагается!

Так е замечательные яркие снимки Артема Козлова можно посмотреть здесь, взгляд на этот день от [Bad username: http://dushlik.livejournal.com/] из Челябинской области так же в двух частях: часть первая и часть вторая, приятного просмотра!
Всем добра!


  • 1
отличный классический самолет!

Полностью согласна! Классика никогда не выходит из моды!

Классно! Яки и Аны наше все!

Все, что осталось. Все наше, что осталось летать, вот так.

как всегда отлично подан материал, со свойской тебе позитивной изюминкой ;-)
19 фотка Андвалёта вообще огонь!
на 9 фотке небо такое классное словила, мы в это время я так понимаю по музею ходили

У вас там наверное не хуже небо то было, как то я музей прозевала. Зато на следующий день я там крышку от самьянга посеяла, очень жаль, теперь он живет в тряпочке.

ты на следующий день чтоли в музей пошла? ;-)

Ага, я обещала Игорю Михайловичу что зайду к нему после споттинга, ну вот и зашла ;)

так, а где фото интерьера пассажирской кабины?!

Это было примерно так.


ужель никто к окошку не пустил на пару кадров?
бессердешные! (

Ничего страшного, зато есть к чему стремиться еще в этой жизни ;)

так это тот же самый самолет что и в прошлом посте, а остальные когда?

Блин, я думала в фотошопе брюшко раскрашу и прокатит:(

Отличный отчет!) Як красавец. Эхх, обожаю такую погоду, не то, что у нас было(... 9-я фотка супер!))

Спасибо!!! А сейчас я уже отогрелась и выспалась и вспоминается только хорошее ;)
Я так по вам скучаю! И по бордюрам которых нет тоже скучаю:))) к фоткам со спорта еще не притрагивалась, работы шибко много:(

Приезжай еще! Я тебе покажу места, где пока еще есть бордюры))) Кстати, 9 августа у нас будет день авиации в калачево;) не планируешь присутствовать?)

Номер два на фоне неба с Як42, ММММ как здорово!!! Виртуально окунулся в атмосферу приятного июньского теплого дождливого дня!!!

Березково-медвежье это по мою душу, хоть и начинаю уже изменять с боингами потихоньку)) небо шикарное уродилось, интересно, Оль, особо про полет и "ракушку"))) посмеялась.

  • 1