?

Log in

No account? Create an account

Олик

"Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" (В.Высоцкий).

Previous Entry Share Next Entry
Летать - легко! Споттинг в аэропорту "Курган" часть первая.
valkyrie_ustr

Бывают места светлые, приятные, душевные. Именно таким местом стал для меня аэропорт "Курган" , посетив его однажды я бросила горстку монет и сундучка своей души в эту уютную гавань и с радостью возвращаюсь сюда снова и снова. 25 июня аэропорт города Кургана провел третий официальный споттинг, и мне посчастливилось быть там и видеть все, и даже привезти домой воспоминания об этом. Для начала я хочу сказать, что споттинг в аэропорту "Курган" это не просто споттинг, это настоящая сказка, в ней есть и доброе волшебство и яркие персонажи и захватывающий сюжет ну и ясное дело экспозиция – завязка – кульминация – развязка – эпилог...


И вот я иду на привокзальную площадь и меня ничуть не смущает что зажигательная песня Жанны Фриске доносится со стороны терминала, ведь сказка должна быть музыкальной. По дороге встретила вот такую маслянистую увесистую птичку, если кто-то опознал летуна просветите пожалуйста.
1.

В этом году Аэропорт провел небольшой ре брендинг логотипа а так же нельзя не обратить внимание на новый лозунг "Летать - легко!". Именно легкость отличиетльная черта всех мероприятий проводимых в аэропорту.
Первым сюрпризом для нас стало открытие фотовыставки «Хочу международный аэропорт!». Воздушная гавань Кургана единственная в области где проживает без сотни тысяч миллион человек. Наверняка среди них найдется тот кто работает, а уж если есть такой то скорее всего среди них есть парочка претендентов на отпуск, кто-то проведет его дома или на даче, чуть больше людей посетить санатории, которыми изобилирует пригород и уж наверняка очень и очень многие возжелают посетить заморские страны. И чтобы помочь жаждущим свободного шезлонга и фотографии с верблюдом Курганцам, представители сети турагентств «Go! Touristic» провели акцию во время которой у жителей города была возможность высказать своем мнение на тему присвоения аэропорту статуса "международного" сфотографировавшись с табличками «Go!» и соответствующим требованием.
2.

Просторный зал терминала естественно не смог уместить все фото участников, остальные можно найти на страничке в соцсети .
3.

Открыла выставку руководитель федеральной сети турагентств «Go! Touristic» очаровательная Жанна Кирсанова.
4.

Директор аэропорта Дмитрий Александрович Коваленко рассказал нам, что буквально накануне меду правительством Курганской области и группой компаний "Аэрофьюэлз" было подписано соглашение сотрудничестве в создании пункта пропуска через государственную границу, а следовательно аэропорт "Курган" станет международным уже совсем скоро!!!
5.

Ну а пока рейсы Курган - Шарм-эль-Шейх остаются в светлом будущем, вернемся с небес на землю чтобы оттуда посмотреть как снова в небеса поднимется первый самолет следующий рейсом в Сочи.
6.

Прибывает аэроэкспресс и Шадринска, второго по численности населения города в Курганской области. Аэроэкспресс был организован по решению ВРИО Губернатора Курганской области Алексея Кокорина, он даст Шадринцам уникальную возможность быстро и комфортно добираться в аэропорт.
7.

Открывается регистрация на рейс и первых пассажиров встречают позитивные и яркие сотрудники службы пассажирских перевозок. Эти ребята меня очаровали, а кто встречает вас у стойки регистрации в вашем аэропорту?
8.

В то время, как будущие посетители пляжей Черноморского побережья проходят все предполетные процедуры мы хватаем жилеты, паспорта в зубы и вперед на перрон, ведь совсем скоро Як-42 авиакомпании "Ижавиа" привезет первых туристов, которые вернулись с отдыха не прибегнув к услугам РЖД, и обошлись без трансфера в одной из воздушных гаваней Столицы.
А вот и он, легенда советской гражданской авиации перед нами.
9.

Белый, потрясающий, неповторимым звуком работы двигателей всех оглушающий.
10.

Как только самолет затормаживает шасси, вокруг него начинает крутиться маленькая суматошная жизнь аэропортовых служб, с одной стороны к нему крадется трап с другой топливозаправщик.
11.

Экипаж был предупрежден о бегающих пестрых человечках на перроне а вот пассажиры нет, но даже куча камер не испугала никого и не вывала никакой агрессии. Эх, да хорошее дело отпуск, жаль случается редко!
12.

Сразу замечаю обновку - новый трап итальянского производства SGV 180-400T, их целых два, один мирно покоится в сторонке и ждет своей возможности поработать.
13.

Всегда приятно возвращаться домой, а если тебя еще и ждет приятный сюрприз приятно вдвойне.
14.

Всем прибывшим девочки из СПП раздают коробочки с прохладным соком. На улице реально очень жарко, завидуем молча.
15.

Юному авиатуристу сюрприз по вкусу.
16.

Во время полета проголодались не только люди. Яшка не против проглотить например несколько тонн ТС-1.
17.

Доброй лодке, - добрый экипаж!
18.

Топливозаправщик неспешно заботливо подкармливает малыша. Этот кадр возвращает нас в прошлое, в страну, которой больше нет. Две роскошные ретроспективные машины.
19.

От него не оторвать взгляд. Тяжелый КрАЗ-257, нынче его можно встретить на крайнем севере ревущим в больших грязЯх или в Курганском аэропорту нежно кормящим с руки больших белых птиц. Я так их люблю, большие машины... а ведь у них тут еще АА-60 есть!
20.

Сходка клуба почитателей самолетных килей.
21.

А небо раздувается, пузырится, угрожает нам дождем.
22.

А для некоторых, особенно дорогих людей мощь механики на фоне мощи природы.
23.

Пока самолет готовится к вылету, его можно осмотреть со всех сторон.
24.

Мы никуда не перемещаемся, но автобус всегда стоит рядом, этот факт оценят те, кто побывал на крайнем спотинге в столице Урала. Да, кстати двери его всегда открыты для всех уставших и перегревшихся, а внутри просторный салон и работает бог прохлады.
25.

Оставить стоящий в стороне второй трап без внимания мы не смогли, так как на споттинге в этом аэропорту возможно многое в пределах разумного мы решили испоьовать эту чудесную точку съемки. Прекрасная принцесса и по совмещению директор по связям с общественностью группы компаний «Аэрофьюэлз» Анастасия.
26.

Не могу отказать себе в удовольствии почувствовать себя пассажиром рейса в Курган-Сочи, подняться но новому трапу, жаль только до двери.
27.

А нас атаковали бабочки!
28.

У этой голубой мохнатки хороший вкус.
29.

Буцефал готов к вылету и совсем скоро на его борт поднимется первый будущий Сочинский турист.
30.

А вот и пассажиры.
31.

Счастливого пути и незабываемого отдыха желаем мы отправляющимся в полет Курганцам и Шадринцам - первопроходцам рейса Курган-Сочи.
32.

А мы отправляемся снимать взлет с торца полосы 02
33.

А нас довольно много оказывается.
34.

Добрый волшебник Дмитрий Александрович и его эльфы.
35.

Самолет выруливает на старт.
36.

И влетает на встречу солнышку и морю.
37.

А мы отправляемся в автобус, где нам оглашают дальнейшую программу дня и предлагают устроить обеденный перерыв. Да, аэропорт "Курган" кормит своих споттеров это не шутка. Обеды в ланч боксах из ресторана "Бонсаи" которые раздают в полете на рейсах Курган-Москва любезно предоставляются на пробу фотографам.
38.

На этом первая часть повествования о мероприятии заканчивается, а совсем скоро мы снов вернемся на перрон чтобы встретить еще один борт!
39.

О том, как прошел прошлогодний споттинг можно почитать в этом посте , или всем желающим предлагается прогуляться по авиа музею ну а если никто не устал, то можно еще раз посмотреть на прошедшее мероприятие глазами замечательного фотографа Олега Фролова всем, кто любит качественное красивое фото оба его ярких сочных поста к просмотру мной особенно рекомендуются номер раз и номер два .
Всем добра!


А в следующих частях будут еще самолеты?

Конечно, а куда бе них то!

Отличные фотографии, с небом повезло несказанно!

Спасибо! Сама удивилась такой отличной погоде.

Прекрасное повествование!!! Небо чудесное, облака сделали картинки ещё аппетитней!!!

Спасибо Ванечка! Небо всегда задает настроение фотографиям и фотографам. В тот день как ты правильно заметил небо было чудеснейшее!)))

Какой живой отчет. Супер фото.

Спасибо огромное! Ну я е ивой человек, и журнал у меня живой следовательно и повествования должны соответствовать;)

чудесный, чудесный репортаж!!! сразу окунулась в атмосферу того дня). и в предвкушении второй части, где небо было всем небам небо!!!)))

Спасибо!О, да там небо просто бомба. Самой понравилось как все прошло, я наверное второй год подряд не изменю свое мнение о том, в каком аэропорту лучшие споттинги проходят)))

Спасибо.
Отличный репортаж и фотографии.

Это тебе спасибо, ты настоящий профессионал!

Очень душевный репортаж получился! Наверное, как и сам аэропорт :)

Ты раскрыл мой секрет!;) От тебя конечно далековато, но все равно очень рекомендую, а музей дак вообще просто сказка!

Классные фотографии!

Благодарствую!

Эльфы арпортовые то вообще жгут там)) на 27 длинный такса-Як
Отлично все!!!

Такса-Як, эльфы...я ж говорю сказка!

а черная птица по моему грач

А кстати да, я даже не подумала, ведь грач это какая то разновидность ворона.
У него подбородок двойной, он тоже на ночь кушает.... узнаю, узнаю)))

Фотки крутейшие)

Позавидовал тебе! Отличный репортаж! Яшек я люблю!

В следующий раз присоединяйся! Здорово будет;)

Здорово, погода чудесная, настроение у людей тоже )) Все к одному )
18 - добро пожаловать на Гаваи ))

Это Курган там не может быть плохо, только позитив, только радость и всегда хорошее настроение независимо от погоды и времени года;)

Не отрываясь прочитал весь пост от корки до корки ;-)
жду следующих частей!

А ты то покажешь что фишаем там нащелкал???;)

Отправила твой пост почитать в нашем офисе тут, в мск. А то все ж керосинщики, далеки от аэропортовой деятельности и этого чудесного нашего актива, хотела чтобы почитали чем же отдельная группа товарищей так активно занимается в Кургане! Так теперь с твоей легкой руки меня так и зовут "принцесса")))

Топливозаправщики не менее крутая тема однако;)))
На самом деле ты и есть принцесса, все знали, просто стеснились тебе сказать!;)